• This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • (+593 2) 2567645

Aguacate

  • Introducción:

    Persea americana

    El cultivo de aguacate se presenta como una gran alternativa de producción y exportación para el país, toda vez que existe un potencial mercado en Estados Unidos y países cercanos como el chileno y colombiano; a diferencia de otros países el Ecuador puede producir aguacate todo el año, con picos de producción y cosecha plenamente definidos de febrero a marzo y de agosto a septiembre, mientras otras naciones producen en un lapso de solamente 4 a 5 meses del año.

  • Condiciones agroecológicas:

    Requerimientos climáticos y edáficos

    Zona: Región Interandina: Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Azuay, Loja.

    Altitud: 1800-2500 msnm.

    Temperatura: 16°C a 20°C.

    Precipitación: 600-900 mm

    Suelo: Franco a Franco arenoso, con buen drenaje.

    pH: 5.6 a 7.5

     

  • Materiales de siembra:

  • Establecimiento del cultivo:

  • Nutrición:

  • Manejo de insectos:

  • Manejo de enfermedades:

  • Cosecha y Poscosecha:

  • Costos de Producción:

  • Contactos

Aguacate