Tomate de árbol
Introducción:
Solanum betaceum Cav.
El tomate de árbol es un cultivo, donde los productores, tienen que enfrentar varios limitantes para su producción relacionados principalmente con el ataque de plagas. El INIAP, a través del Programa de Fruticultura y el Departamento de Protección Vegetal, han encontrado alternativas para reducir la incidencia de plagas del suelo y el uso de agro tóxicos.
Condiciones agroecológicas:
Requerimientos climáticos y edáficos
Altitud: 1000-3000 msnm, óptimo 2500 msnm.
Precipitación: 500-2500mm, óptimo 1500mm.
Temperatura: 14 a 20oC, óptimo 17oC.
Suelo: Textura Franca ricos en Materia Orgánica (4-5%) profundos bien drenados.
pH: 6-7
Zonas de producción en el país
Provincias de la Sierra: Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Azuay, y Napo en la amazonia.
Materiales de siembra:
Vivero:
Establecimiento del cultivo:
Nutrición:
Manejo Agronómico:
Manejo de insectos:
Manejo de enfermedades:
Cosecha y Poscosecha:
Costos de Producción:
Galería de fotos
Contactos
