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Tecnologías INIAP


La siguiente galeria está constituida por mapas temáticos que permiten visualizar las zonas recomendadas de las diferentes variedades, híbridos o clones desarrollados por el INIAP. Dicha información es útil como documento de carácter informativo, para el conocimiento de las características de los materiales generados.


Maiz

Arroz

El arroz es el cultivo de ciclo corto más extensamente cultivado en Ecuador. Según la Encuesta de Superficie y Producción Agropecuaria Continua – SPAC - 2011

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Cacao

Cacao

Actualmente el Ecuador produce alrededor de 253.000 toneladas métricas de cacao. El 70% de nuestra producción es considerada como “cacao fino de aroma”.

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Cebada

Cebada

La cebada es uno de los cultivos más importantes de la sierra ecuatoriana. La provincia de Chimborazo registra la mayor superficie dedicada al cultivo de cebada con 18 000 has.

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Chocho

Chocho

Es un alimento importante para la alimentación de la población, considerando que tiene alrededor de 50% de proteínas, ácidos grasos esenciales, además de carbohidratos, vitaminas y minerales.

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Frejol arbustivo

Fréjol arbustivo

La leguminosa constituye también un valioso componente en la soberanía y seguridad alimentaria del país.

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Maiz

Maíz Duro

El maíz duro en el Ecuador es una de las pocas especies que se cultivan a nivel nacional, por lo que es considerado uno de los productos agrícolas más importantes.

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Maiz

Maíz Suave

En la sierra ecuatoriana el cultivo de maíz suave es uno de los más importantes debido a la superficie destinada para su cultivo.

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Papa

Papa

En el Ecuador la producción de papa está orientada principalmente al consumo interno, aproximadamente el 81% es comercializado para consumo en fresco y el resto es utilizado por la industria de procesamiento.

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Quinua

Quinua

La quinua es cultivada en los Andes desde hace más de siete mil años y considerada un grano sagrado por los pueblos originarios, debido a sus características nutricionales.

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Trigo

Trigo

El trigo junto con el arroz, maíz y la cebada, son los cereales de mayor importancia en el Ecuador. El consumo nacional de trigo supera las 450 000 Tm/año.

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Descripción

Los datos para la elaboración de los mapa temático fueron obtenidos de información de las características y atributos de los materiales desarrollados por el INIAP; también se usaron los shapefiles disponibles de en la WEB http://geoportal.agricultura.gob.ec/