Noticias Científicas

Nueva variedad de trigo harinero con calidad para la industria
El Programa de Cereales de la Estación Experimental Santa Catalina liberará una variedad de trigo con buen potencial genético, agronómico y de calidad para la agroindustria.

Avances prometedores en la selección de tomates de árbol resistentes a la ‘Punta Morada’: Resultados de la Evaluación de Poblaciones-Segregante
El Programa de Fruticultura ha identificado segregantes de tomate de árbol con potencial tolerancia a enfermedades y excelentes características de cosecha.

Investigación en Ecuador sobre control biológico de plagas en cultivos de cáñamo
La investigación en Ecuador liderada por el Dr. Vacacela Ajila se centra en el control biológico de plagas en los cultivos de cáñamo como una alternativa al uso de agroquímicos.

La combinación de cultivos de interés con Sistemas Agroforestales logran rendimientos similares a los monocultivos
Las investigaciones realizadas por el INIAP han demostrado cómo la combinación de especies forestales, frutales, leguminosas y de servicio, ha favorecido la fertilidad del suelo, rendimientos y el secuestro de carbono, ofreciendo una solución sostenible para los agricultores de la región.

Diversidad Genética del Maíz Criollo en el Litoral de Ecuador
El INIAP y la Universidad Tecnológica ECOTEC colaboran en la conservación de la diversidad del maíz criollo para la seguridad alimentaria en el Litoral ecuatoriano.

Mejoramiento genético de chocho para conseguir bajo contenido de alcaloides
El alto contenido de alcaloide que presenta la semilla de chocho limita su potencial como alternativa agroindustrial.