Noticias Científicas

Desarrollan híbridos de maíz para el litoral ecuatoriano
Los híbridos de maíz adaptados localmente ofrecen una oportunidad para mejorar la sostenibilidad y productividad agrícola al aumentar el rendimiento por hectárea y fortalecer la resistencia a condiciones adversas.

Cadmio en cacao: estrategias innovadoras para una producción sostenible
La Estación Experimental Tropical Pichilingue junto a otras instituciones de Ecuador, Colombia y Perú desarrollan alternativas para menguar los impactos en la cadena de valor del cacao provocados por la aplicación de normativas internacionales que regulan la concentración de cadmio (Cd) en los chocolates.

Impulsando la Investigación en Cambio Climático: Cromatógrafo de GEIs en la Estación Experimental Santa Catalina
La Estación Experimental Santa Catalina está implementando un sistema de análisis de gases de efecto invernadero (GEI) en colaboración con el Programa Euroclima+. Este proyecto marca un hito en Ecuador al impulsar la investigación para alimentar el sistema MRV y la NDC del país.

Nueva variedad de trigo harinero con calidad para la industria
El Programa de Cereales de la Estación Experimental Santa Catalina liberará una variedad de trigo con buen potencial genético, agronómico y de calidad para la agroindustria.

Avances prometedores en la selección de tomates de árbol resistentes a la ‘Punta Morada’: Resultados de la Evaluación de Poblaciones-Segregante
El Programa de Fruticultura ha identificado segregantes de tomate de árbol con potencial tolerancia a enfermedades y excelentes características de cosecha.

Investigación en Ecuador sobre control biológico de plagas en cultivos de cáñamo
La investigación en Ecuador liderada por el Dr. Vacacela Ajila se centra en el control biológico de plagas en los cultivos de cáñamo como una alternativa al uso de agroquímicos.

