DURAZNO

Prunus persica L.

En las zonas tradicionales de producción de durazno, existe una gran variabilidad de cultivares, lo que permite extender la producción por varios meses. Uno de los inconvenientes de las variedades es la alta perecibilidad de las frutas, por lo que es necesario mejorar diferentes aspectos del manejo del cultivo como la nutrición y cosecha, así como, fortalecer las cadenas de frio y la agroindustria para dar valor agregado y reducir las pérdidas postcosecha, de tal manera que, se aproveche de mejor manera y sea rentable el cultivo de esta fruta apreciada en el mercado.

FICHAS TÉCNICAS

Requerimientos climáticos y edáficos
Zona: Tungurahua, Cotopaxi, Chimborazo, Cañar, Azuay
Precipitación: 500 – 600 mm durante el ciclo de cultivo.
Temperatura: 12 °C de temperatura promedio, evitando zonas de heladas.
Altitud: 2 200 – 2 900 msnm
Suelo: Franco, Franco arenoso o arenoso
pH: 6.5 a 7.5

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