Noticias Científicas

Investigación en curso

El Uso de Especies Arbustivas Forrajeras: Una Solución Sostenible para la Ganadería en Manabí

Para optimizar la productividad en el sistema ganadero, es fundamental asegurar tanto la disponibilidad como la calidad del alimento. Los ganaderos deben garantizar un suministro adecuado de forraje para sus animales, y las especies arbustivas ofrecen una excelente alternativa al mejorar la calidad del alimento, gracias a su alto valor nutricional, abundante biomasa y buena palatabilidad.

Leer más»
Investigación en curso

Implementación de ensayos sobre alternativas de control de plagas en aguacate

Técnicos del Programa de Fruticultura del INIAP y del Centro KOPIA, realizan monitoreos en huertos de aguacate en parroquias norcentrales de Quito, para evidenciar presencia de plagas como Stenoma catenifer y Monaloniun sp., con el fin de ampliar el conocimiento del comportamiento de estas plagas y establecer ensayos con diferentes alternativas de control.

Leer más»
Investigación en curso

Cadmio en cacao: Estrategias Innovadoras para una producción sostenible

La Estación Experimental Tropical Pichilingue junto a otras instituciones del Ecuador, Colombia y Perú desarrollan alternativas para menguar los impactos en la cadena de valor del cacao provocados por la aplicación de normativas internacionales que regulan la concentración de cadmio (Cd) en los chocolates.

Leer más»
Scroll al inicio